8 777 083 80 38
Оставьте заявку
и получите бесплатный расчет
стоимости в течении часа






    • ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННОГО
      ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ

      Доставка по Казахстану России и СНГ

    • ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННОГО
      ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ

      Доставка по Казахстану России и СНГ

    ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    Прокладка ВЛ-35/10/0,4 кВ

    При строительстве воздушных линий ВЛ 0,4-10 кВ на сегодняшний день применяется только СИП. Монтаж электросетей самонесущими проводами обойдется на много дешевле, чем прокладка кабеля, к тому же эксплуатация и ремонт такой электроустановки не требует колоссальных затрат. Такая линия электропередач не потребует капитального ремонта как минимум 20 лет.

    Электросети, выполненные голым электропроводом давно устарели, к тому же имеют массу недостатков, таких как возможность обрыва, увеличенные потери, опасность обледенения и др. Реконструкция старых и монтаж воздушных линий электропередач с применением СИП – одно из основных направлений деятельности нашей компании.

    Услуга по установке ВЛ делится на этапы. Перед тем как приступить к СМР, необходимо спланировать трассировку. Правильное распределение усилий на концевых и угловых столбах обеспечивает долговременную работу энергообъекта после установки. Неверная трассировка приводит ВЛ к неправильному распределению усилий и как следствие изменению положения опор и стоек.

    Важно знать!

    Монтаж воздушной линии ВЛ производится с применением специализированной подвесной арматуры, соединителей и инструмента. Правильно смонтированная ВЛ является надежным энергообъектом, обеспечивающим надежность бесперебойного электроснабжения и безаварийного функционирования. Такие работы должны выполнять квалифицированные специалисты, обладающие необходимыми навыками и имеющие допуск по электробезопасности

    Строительство ВЛ 0.4-10кВ с применением проводов СИП

    На сегодняшний день монтаж воздушных линий 0.4 кВ выполняется исключительно СИПом. При монтаже ВЛ с применением провода СИП необходимо руководствоваться типовыми технологическими картами содержащими правила и технологию электромонтажных работ:

    • раскатка провода СИП вдоль трассы ВЛ должна выполняться по роликам (блочкам)
    • натяжка производится тяговой лебёдкой с использованием динамометров
    • установка арматуры выполняется в соответствии с альбомами
    • крепление анкерной арматуры рекомендуется выполнять ” на 2 бандажные ленты “

    Монтаж опор воздушных линий ВЛ электропередач
    Установка опор воздушных линий (ВЛ) выполняется бурильно-крановой автомобильной установкой (БКМ). Бригада обладает необходимыми навыками, применяемыми при возведении ВЛ. Глубина фиксации зависит от типа столба и составляет от 2.5 до 5 метров. Диаметр бурения лунки 350-500 мм. Укосы и оттяжки опор воздушной линии ВЛ электропередач устанавливаются вдоль вектора результирующего тяжения проводов. По типу ЖБ опоры ВЛ классифицируются на:

    • проходные
    • анкерные
    • анкерно-поворотные
    • с оттяжками
    • близнецы

    Установка заземлений вдоль ВЛ

    При установке опор ВЛ 6-10кВ вдоль стойки выполняется защитное заземление проводящих частей. Вдоль опор ВЛ проводят спуски повторного заземления. Такие меры безопасности производятся для защиты людей от поражения электрическим током. Повторные заземления предотвращают появление напряжения на нулевом рабочем проводнике при коротком замыкании.

    Монтаж ВЛ высокого напряжения 10 кВ

    Безопасность электросетей и бесперебойное функционирование воздушных ЛЭП обеспечивается еще на этапе строительства. Поэтому установка ВЛ должна выполняться профессионалами, которые обеспечивают выполнение нормативных документов.

    Монтаж воздушных линий ВЛ от специалистов «Корпорации ENP» всегда на высоком уровне. Они применяют новейшие технологии производства. Квалифицированные работники строго придерживаются правил и соблюдают предписания по возведению воздушных электросетей.

    Внедряя технологии электромонтажа на высоком уровне компания ТОО «Корпорация ENP» обеспечивает:

    • утверждение технических условий;
    • создание проектов электроснабжения, с последующим согласованием документации;
    • конструирование ЛЭП в строгом соответствии с проектом;
    • выбор и испытание электрооборудования.